nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Алексей Кравченко. Портрет писателя Алексея Новикова-Прибоя

Писатель Алексей Новиков-Прибой, в прошлом моряк, отличался очень колоритной внешностью. Обычно он ходил в морском кителе, с гладко обритой головой, пышными усами и был похож на отставного боцмана из тех, кто часто служил гардеробщиком или швейцаром. Как-то раз он пришёл в Центральный Дом литераторов в Москве. Гардеробщик куда-то отлучился, и Новиков-Прибой не стал его дожидаться, а сам прошел за загородку, повесил своё пальто и взял номерок. Когда он уже собирался отправиться в зал, в гардероб вошла какая-то дама и, не глядя, одним движением бросила ему на руки свою роскошную шубу. Писатель аккуратно повесил ее и подал номерок. Дама сунула ему в руку рубль и пошла в зал.
В перерыве литературного вечера дама, а это была писательница Мариэтта Шагинян, встретилась с Новиковым-Прибоем в фойе, узнала в нем «гардеробщика» и очень смутилась:
- Алексей Силыч, ради Бога, извините, я не могла предположить…
Новиков-Прибой с достоинством разгладил свои усы, улыбнулся и сказал:
- А все же рубль я вам не верну. Я его заработал!
Tags: женщины, забавное, истории
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Альбрехт Дюрер. Портрет Себастьяна Бранта В юности Альбрехт Дюрер был подмастерьем в мастерской гравера Ганса Амербаха. Как-то раз…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Альбрехт Дюрер. Автопортрет с повязкой. 1491-92 В своих суждениях о других художниках Альбрехт Дюрер всегда отличался скромностью,…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Бюст Октавиана Августа с покрытой головой Однажды императору Октавиану Августу доложили о смерти некоего знатного римлянина,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment