nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Джордж Доу. Портрет Арсения Андреевича Закревского. Военная галерея Зимнего Дворца

Однажды московский генерал-губернатор граф Арсений Закревский ехал поздно вечером с дочерью Мясницким бульваром мимо одного свободного дома, известного в городе под именем «Варшависки». Вдруг из этого увеселительного заведения выскочили пьяные офицеры и подняли крик. Граф остановился, увидел квартального и спросил, что это такое.
- Бордель, Ваше Сиятельство! – браво доложил полицейский.
За сим последовала пощёчина, которой граф пожаловал квартального, внушая ему быть вежливее при дамах. В итоге, заведение было уничтожено, и за такой смелый подвиг в Москве Закревского стали звать графом Варшавским. По этому случаю известный актер Михаил Щепкин, слывший большим шутником, заметил:
- Один раз сказал квартальный правду, да и тут поколотили!
Tags: забавное, истории
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Луи Буланже. Оноре де Бальзак в домашнем одеянии Однажды ночью в квартиру к писателю Оноре де Бальзаку забрался вор. Убедившись, что хозяин спит,…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Морис Кэнтен де да Тур. Портрет Вольтера в возрасте 41 года Один посредственный поэт сочинил оду, которую назвал «К потомству», и прочитал её…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Адольф Варин. Шарлотта-Элизабет-Аиссе Часть 4. Разумеется, не стоит думать, что в течение целых десяти с лишним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments