nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Жан Кузен Старший. Ева, первая Пандора. Сер.16 в.

Некий знатный и отважный сеньор страдал от любви к одной великосветской даме, единственной страстью которой была охота. Он жаловался другу:
- Вот ведь, я предлагаю ей мою страсть, а она говорит мне лишь о своих собаках, да об охоте, так что мне бы уже хотелось как-нибудь превратиться в одну из её гончих и борзых, либо как советует Пифагор переселиться душою в песье тело, чтобы она обратила внимание на мой сердечный недуг. А я бы тогда излечился от любовной раны.
Однако он был вынужден после отступиться от неё, ибо оказался плохим егерем и охотником, и не мог следовать за нею повсюду, куда её влекли переменчивые прихоти и беззаботный нрав, жажда простых удовольствий и незначительных услад. Сей же сеньор так страдал от любви, что до срока сошел в могилу.
Tags: женщины, забавное, истории
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Как-то раз известную хозяйку парижского салона госпожу де Тансен спросили, почему умные люди часто совершают ошибки в обычной жизни. - Умные люди…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Часть 6. Письма к госпоже Каландрини События последних семи лет жизни «Прекрасной черкешенки» (с 1726 по 1733) мы…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Никола де Ларжильер. Портрет Вольтера в молодости. 1718 Как-то раз регент Франции герцог Орлеанский, встретив молодого Вольтера, пообещал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments