nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Александр Менжо (?). Франциск I после удачной охоты. 1825

Господин Де Лорж де Монморанси в свои молодые лета слыл человеком великодушным и одним из храбрейших военачальников. Как-то раз его возлюбленная, слывшая первейшей обольстительницей при дворе короля Франциска I, которая наслышалась от многих рассказов о его мужестве, решила испытать его и нарочно уронила перчатку в ров с разъяренными львами, а потом попросила господина Де Лоржа подобрать её – ежели он любит ее так, как утверждал. Тот же, не выразив удивления, одну руку обмотал плащом и со шпагой в другой вошел ко львам, чтобы подобрать оброненную перчатку. Фортуна оказалось к нему столь благосклонна, и сам он повел себя так уверенно, что львы устрашились клинка и не осмелились напасть на него он же, подобрав перчатку, возвратился к возлюбленной и вернул ей её, причём она и все присутствующие разразились хвалами на его счёт. Однако поговаривают что после этого господин Де Лорж покинул её, сочтя, что она воспользовалась этим его шагом только ради собственного развлечения и чтобы выказать насколько её положение прочно. А некоторые прибавляют, что он, рассердившись, не просто возвратил, а бросил ей перчатку в прямо в лицо, поскольку предпочел бы, чтобы его сотню раз послали сражаться в одиночку против роты пехотинцев, нежели меряться силой со зверями, что не могло доставить славы.
Tags: женщины, забавное, истории
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Марк Шагал. Над городом. 1918 Однажды, когда известный американский ученый-аэродинамик Теодор фон Карман читал публичную лекцию, его попросили в…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Дэвид Уилки. Портрет короля Георга IV в килте. 1822 По время визита английского короля Георга IV в Шотландию в 1822 году некий полковник…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Рембрандт. Философ в раздумье. 1632 Как-то раз философа и моралиста Себастьена-Рок-Никола Шамфора спросили - Почему все философы являются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments