nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Кристиан Барнард в Италии в 1968 году

Известный южноафриканский кардиохирург Кристиан Барнард, который первым в мире сделал успешную операцию по пересадке донорского сердца, был большим популяризатором науки и время от времени ездил с лекциями по городам Южной Африки. В этих поездках обычно его сопровождал шофер, молодой парень, достаточно смышлёный и образованный. Во время выступлений Барнарда он сидел в зале и внимательно слушал своего патрона, так что в конце концов выучил наизусть все, что тот говорил на своих лекциях.
Как-то раз Барнард решил пошутить и попросил шофера прочитать очередную лекцию вместо него. Сам он в этот вечер облачился в форменную одежду своего шофера и уселся в зале среди зрителей, тогда как его водитель делал доклад и отвечал на разнообразные вопросы публики. Делал он это вполне убедительно, однако нашлась все-таки одна слушательница, которая задала каверзный вопрос, на который докладчик ответить не смог. Однако он не растерялся и сказал:
- Прошу меня извинить, мадам, я сегодня уже очень устал. А ответить на ваш вопрос я попрошу своего шофера…
Tags: забавное, истории
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Золотые часы работы английского мастера Джорджа Грэхема. 1724 Однажды редактор газеты «Правда», крупный партийный функционер, заказал Самуилу…

  • ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВОВЕДЕНИЕ: СЮЖЕТЫ

    НИКОЛАС ХИЛЛИАРД. ПОРТРЕТ НЕИЗВЕСТНОГО НА ФОНЕ ПЛАМЕНИ Часть 1. Пара слов о художнике Николас Хиллиард. Автопортрет. 1577 Предупреждаю сразу: в…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Американский физик Эдвин Герберт Холл, еще учась в университете, открыл эффект, названный впоследствии его именем (напряжение Холла). Спустя всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments