
Часть 2.
Карьера Константина Коровина как художника действительно складывалась необычайно удачно. В 1894 году вместе с Серовым Коровин совершил путешествие на Русский Север, итогом которого стала совершенно новаторская серия картин,


В 1900 году по проекту Коровина были построены павильоны Кустарного отдела на Всемирной выставке в Париже, за что художник был награжден орденом Почетного легиона. С 1901 года вместе с Серовым он возглавил жанрово-портретную мастерскую в московском Училище, а среди его учеников были М.Сарьян, К.Петров-Водкин, Н.Сапунов, К.Юон, И.Машков. С 1911 года Коровин был назначен главным декоратором императорских театров. В 1916 году художник занимался проблемами светомаскировки для русской армии, участвовавшей в первой мировой войне.

После революции ситуация резко изменилась. Коровин не смог найти себя в новой жизни, он лишился имения «Охотино», его выселили из квартиры на Мясницкой в Москве, и, в конце концов, он принял решение уехать из России. Формальным поводом для отъезда послужила необходимость лечения его сына Алексея.
В 1922 году Коровин покинул страну и обосновался в Париже. Основной его деятельностью в этот период было оформление спектаклей, он сотрудничал со

Коровин умер в 1939 году в полном забвении в одной из парижских богаделен спустя месяц после начала Второй мировой войны, и был похоронен на кладбище Биянкур, откуда его прах в 1950 году перенесли на знаменитое кладбище Сен-Женевьев-дю-Буа.